HC Merdingen Panthers e.V.

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

U19: HCM siegt verdient in Kirrweiler

Die U19 erlebte in Kirrweiler eine Anfangsphase die verrückter nicht hätte laufen können. Gefühlte 20:4 Torschüsse seitens der Gäste, die dominierten das Spielgeschehen nach Belieben, jedoch führte der Gastgeber nach dem ersten Drittel mit 2:0. Bedingt durch einige unnötige Strafzeiten der Panther kamen die Gastgeber zu einer Pausenführung, die ihre Chancen eiskalt ausgenutzt hatten. Der zweite Abschnitt begann dann vielversprechend, mit einem Hammer von Robin Eggert nach gespielten 20 Sekunden, 2:1. Weitere 20 Sekunden später traf Samuel Wilhelm zum Ausgleich. In 40 Sekunden gerichtet, was zuvor in 20 Minuten nicht funktioniert hatte. Als dann Kapitän Tom Kaufmann zum 2:3 traf war das Spiel in 5 Minuten gedreht. Den erneuten Ausgleich konterte wieder Robin Eggert zum 3:4, knapp eine Minute später traf Luis Loyal zum 3:5. Somit war nach der Hälfte der Spielzeit endlich die Führung mit 2 Toren da. Dann gab es eine doppelte Strafzeit bei den Hausherren sowie eine Strafe bei den Merdinger, diesem Platz nutzte Loyal zum 3:6. Wenige Sekunden später legte Loyal seinem Spielpartner Robin Eggert auf zum 3:7, dann machte es Loyal wieder alleine, 3:8. Eine erneute Strafe der Gastgeber nutzte Niklas Henseleit bereits nach wenigen Sekunden, es stand 3:9. Merdingen erzielte in 2 Minuten 5 Tore und leitete damit den Sieg ein. Nach 34 Minuten erzielte Nick Steible das 3:10, Tom Kaufmann schnürte einen Doppelpack zum 3:12, damit ging es auch in die letzte Drittelpause.

Das letzte Drittel erwies sich dann als wilder Ritt, bedingt durch viele Strafen auf beiden Seiten. Einen Doppelschlag von Kirrweiler konterte Tom Kaufmann zum 5:13. Zwei größere Strafen auf Seiten der Gäste führte dann zu weiteren Gegentreffern, Kirrweiler verkürzte auf 7:13. Niklas Henseleit traf zum 7:14, dann traf wieder Kirrweiler zum 8:14 bevor Robin Eggert mit dem 8:15 den Schlusspunkt setzte. Coach Kevin Bitsch war mit dem Ergebnis zwar zufrieden, jedoch wurde intern bereits über das Fehlverhalten einiger Spieler gesprochen was wir als Verein auch sehr ernst nehmen. Zum streiten gehören immer zwei. Weitere Gespräche werden in den kommenden Tagen folgen.

Für Merdingen spielten im Tor: Finn Morath (0 Tore/ 0 Vorlagen), Lenny Waaßmann (0/0) im Feld: Tom Kaufmann (4/1), Robin Eggert (4/2), Kevin Brunner (0/0), Julian Fleig (0/0), Niklas Henseleit (2/0), Luis Loyal (3/4), Max Mangold (0/0), Nick Steible (1/0), Samuel Wilhelm (1/1), Nikolai Ziebold (0/0).